Vous êtes nombreux à me demander comment bien cuire son poulet. J'en profite pour faire un article sur toutes les astuces autour de sa cuisine.
Comme vous l'avez compris, mes poulets gastronomiques prennent le temps de vivre, privilégier une cuisson lente permet de conserver toutes les saveurs de la viande sans la dessécher.
Je vous conseille également de couvrir votre poulet dans une daubière (plat cocote avec couvercle), pour une cuisson homogène. Et cela vous évitera d'avoir à désigner un volontaire pour nettoyer le four.
Compter 120° par heure par kg. Eh oui ! Je conseille également de ne pas ajouter ni beurre ni huile car la viande est suffisamment grasse. Ajouter une note d'estragon, de sel et de poivre. Après, chacun fait comme il veut.
Pour un poulet qui pèse 3,5 kg, compter 3h30 à 120° dans le four chaleur tournante.
Au terme de cette cuisson, ajouter 20 Minutes à 250° pour bien faire dorer la peau. Servez et déguster.
Petite vidéo pour vous montrer comment couper votre poulet une fois sortie du four. Pour rappel, aucune autre matière n'a été ajoutée au poulet, ni eau, ni beurre, ni huile. Je peux vous le dire, je me suis régalé.
Super, c'est parti !!! :D