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Tout savoir sur ces poulets d'exception

Yannick Lomenech les poulets de Gestel.j

Bonjour cher lecteur,
Je suis Yannick Lomenech. J'ai créé un nouvel label de poulet : les poulets gastronomiques. Je suis le seul éleveur en France à nourrir mes poulets aux fruits et légumes, crêpes, gâteaux bretons, sans oublier le lait encore chaud du pis de la vache. Plus qu'un choix de production, il s'agit d'un choix de vie.
Je vous laisse découvrir ce qui m'anime. 

Leur régime

(je vous jure, ils ne se plaignent pas)

Les poulets de Gestel sont des poulets que j'élève en plein air et nourris selon un régime très particulier :

Céréales poulets de gestel.jpg

Des céréales

Complètes et sans OGM

Des céréales

Complètes et sans OGM

Poulets nourrit aux gâteaux bretons.jpg

Des gâteaux

  • Crêpes froment,

  • Crêpes blé noir,

  • Gâteaux bretons fourrés au caramel, aux pruneaux, framboises, (nature aussi)

  • Kouign amann,

  • Madeleines,

  • Blinis,

  • Fondants au chocolat,

  • Quatre-quarts,

  • Palets,

  • Galettes... (et plein d'autres bonnes choses encore)

Des  gâteaux

Et pas seulement pour le dessert

Lait poulets de gestel.jpg

Du lait frais

Parce que cela permet de renforcer leurs os et surtout, ils préfèrent comme ça ! Leur aliment est d'une onctuosité à tomber à la renverse !​

Du lait frais

Tellement frais, qu'il est encore chaud du pis de la vache

Curcuma les poulets de gestel.jpg

Du curcuma

En plus d'ajouter du goût à leur alimentation équilibrée, cela permet de préserver leurs articulations. Rien n'est trop bon pour eux !

Du curcuma

Pourquoi n'auraient-ils pas le droit à plus de goût ?

Cette nourriture riche et cette liberté en font des poulets d’exception : chair ferme, persillée et juteuse.

Ces poulets prennent le temps de profiter de la vie et grandissent en liberté entre 3 mois et 4 mois. 

J'apporte un soin particulier à mes pioupious. J'aime prendre le temps de les observer, de comprendre leur fonctionnement. Cela me permet de comprendre leurs besoins. 

J'aime les chouchouter car rien n'est jamais trop beau pour eux : de la paille d'orge pour des pattes toutes douces. De la lumière naturelle pour que mes poulets aient la notion du temps, des sorties en plein air pour se dégourdir leurs pattes et de la nourriture de qualité. Afin d'éviter les problèmes sanitaires, je leur donne des huiles essentielles plutot que des  médicaments chimiques.  

Pour réserver, c'est par ici ->

Mon histoire, une histoire de famille

Fils d'agriculteur, lui-même fils d'agriculteur qui était lui-même fils d'agriculteur et ainsi de suite depuis des générations, j'ai toujours été en contact avec la nature. Je bénéficie de l'expérience de mon père pour la bonne santé de mes animaux. 

J'ai choisi d'exercer un métier qui a du sens. Un élevage sain et des soins particuliers donnés à mes volailles  me permettent de m'épanouir dans mon métier. Une agriculture responsable mêlée au commerce de proximité m'ont permis de trouver un équilibre de vie. Ma plus grande satisfaction est le retour de mes clients lorsque ces derniers sont heureux d'avoir dégusté mes poulets. 

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Je fournis les grandes tables de Lorient : Amphitryon, Château de Loguénolé,  Sources. Les chefs apprécient la qualité de la viande et son goût unique. 

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